A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

C wie Cäsar 12 Begriffe

Cabernet

Beim Cabernet handelt es sich um einen Sammelbegriff für Rebsorten die größtenteils zu Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon gehören. Jedoch gibt es teilweise auch schwarze Schafe unter den...

Cabernet Franc

Unter mehr als 30 weiteren Synoymen bekannt (Bouchet, Breton, Carmenet..) gilt Cab. Franc zu einer der besten Rotwein-Rebsorten weltweit. Wer sich darin versucht Weine anhand ihres Geruchs zu...

Cabernet Sauvignon

Eine Kreuzung aus Cabernet Franc und Sauvignon Blanc, welche weltweit mit 250 000 ha an zweiter Stelle der am weitesten verbreiteten roten Rebsorten steht. Die Weine sind besonders farbintensiv...

Chambrieren

Beim Chambrieren wird der Wein auf Zimmertemperatur erwärmt.

Champagner

Champagner ist ein Schaumwein, der seine Herkunft in der französischen Weinbauregion Champagne hat. Erzeugt wird der Schaumwein im Flaschengärverfahren. Aus 150 kg manuell gelesener Trauben dürfen...

Chardonnay

Eine der besten Weißwein-Rebsorten der Welt. Der Chardonnay gehört zu der Burgunderfamilie und hat weltweit über 150 000 ha Rebfläche.

Climat

Französisch für Klima.

Clos

Weinbergparzellen, die durch eine Hecke, Mauer oder Wege eingefriedet sind.

Cold Soak

Englisch für Kaltmazeration.

Collage

Französisch für Schönung.

Cooler

Behältnis zum Kühlhalten von Weinflaschen.

Cuvee

Spricht man von Cuvée so ist am häufigsten die Rede von einem Weinverschnitt, sprich die Vereinigung von mehreren Rebsorten in einem Wein. In der Champagne hingegen bezeichnet man den Mostertrag...